NS学习版系统17.0特斯拉1.6.2,开机报错,求助大家

这里是任天堂 Switch 综合讨论区

版主: 老菜鸟3DS番茄超神啦01

NS3188
2级:造化境
已收点赞: 24 次

NS学习版系统17.0特斯拉1.6.2,开机报错,求助大家

帖子 NS3188 »

经两天测试特斯拉组件和主题文件没问题,这个文件不知道是不是开机加载程序时报错,机子里面装了全能模拟器及其他游戏[
(可以进入第一个LOGO界面,第二个进去之后报错)
问题补充:有两张内存卡,另外一张内存卡系统及插件是从第一张考过去的,第二张内存卡可以正常进入,但是第一张进入不了,我把第一张的所有文件删除(除emummc和Nintendo文件夹未删),其余都从第二张卡重新拷贝,开机之后依然显示上图界面,我怀疑是不是加载程序出错,但是开机之后的第二个LOGO界面程序,网上找了半天,没有找到
另外我用原始的系统文件和特斯拉文件也试了的,也不行
qweasdzxc123
所在地: 贵州
已发点赞: 22 次
已收点赞: 48 次

Re: NS学习版系统17.0特斯拉1.6.2,开机报错,求助大家

帖子 qweasdzxc123 »

咋回事啊 我也这毛病
zlyxiaozhu
1级:出入境
已发点赞: 2 次
已收点赞: 1 次

Re: NS学习版系统17.0特斯拉1.6.2,开机报错,求助大家

帖子 zlyxiaozhu »

先在/atmosphere/contents目录下看有没有那个100C的目录,有的话删掉
NS3188

帖子 NS3188 »

经我反复测试,问题已经解决了,测试的结果代价就是原先安装的游戏不能玩了。但这不重要, 重新安装新的游戏,之前安装的游戏也有很多没玩 :D
我在网上找了很多,有100A、100B、100D唯独没有100C报错提示,后来在B站也看了的,没有找到答案;网上说提示010XXX100X大部分是主题的原因,也有说是大气层下contents文件夹下的问题,上面说的问题都测试了的,不是以上原因,我甚至怀疑我安装的游戏会不会有问题,如全能模拟器及其他的游戏,我把每个游戏都来回剪切复制,然后不断的测试,512G的卡,400多G的游戏搞了好长时间,直到最后都没进入开机那个界面。如果没另外一张卡,我想我只能拿去卖游戏机的地方去维修了,另外一张卡从这张卡拷贝的数据运行一点问题没有,真的郁闷啊~ :D
之前一直升级系统都说emummc和nintendo不要动,其他可以删除,其实emummc下有两个文件夹,一个是存放游戏数据的,还有一个emmc文件夹里面是存放虚拟系统的,常规来讲,一般升级系统是不会动以上两个文件夹,我开机时可以进入虚拟系统引导界面,但是就是进入不了大气层的虚拟系统,大气层真实和机器自带的系统都可以进入;最后把内存卡所有的文件基本上都换了一遍,唯独emmc文件夹下的文件没有换,把另外一张卡的EMMC文件替换了,结果可以正常开机了,但是一进去就报错,说数据错误,要重启系统,结果一重启原先游戏数据都没有了,算了不重要了,只要机子可以正常运行就行
之前原卡待机一直很好,中间玩过几次,后来充满电没玩,放了很长时间,结果再次玩时要充电,冲完电之后就一直打不开,一直开机显示上面的报错,我想可能还是17.0系统不是那么的稳定吧
NS3188

帖子 NS3188 »

zlyxiaozhu 写了: 2024年 1月 28日 21:54 先在/atmosphere/contents目录下看有没有那个100C的目录,有的话删掉
我看了的没有,在网上找了的也说是这个文件夹下有问题,全部删除了也不行